设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|
365bet下载

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  权威发布正文
黎平县监察委员会、黎平县人民法院、黎平县人民检察院、黎平县公安局、黎平县司法局关于依法打击扶贫领域违法犯罪行为的公告
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-03-14  来源:县监察委员会 县人民法院 县人民检察院 县公安局 县司法局  作者:  录入:365bet英国_365bet下载_365bet怎么串3  


 

当前,我县已到脱贫攻坚整县“减贫摘帽”的关键阶段,为进一步营造良好的法治环境,打击歪风邪气,惩治违法犯罪,对在脱贫攻坚工作中发现有下列行为之一的,视情节轻重分别给予教育、训诫、行政处罚、党纪政纪处分,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

一、故意隐瞒收入、隐瞒住房、车辆及家庭生产生活资料实情,恶意分户或以不正当手段、方式争当贫困户、争要扶贫政策,影响精准扶贫的。

二、已经享受国家扶贫政策,不诚实守信、隐瞒事实、恶意编造谎言的。

三、无理上访、缠访、闹访,辱骂、殴打扶贫干部,歪曲事实,恶意中伤或诽谤扶贫工作人员的;不符合享受扶贫政策,经解释答复后,仍无理缠访闹访的;以极端方式要挟、索要扶贫政策或扶贫资金的。

四、阻碍村级公益项目建设、干扰扶贫项目实施、影响正常工作秩序、扰乱社会治安的;强拿硬要,任意损坏、占用各种扶贫物资或基础设施的。

五、不依法履行抚养义务,造成义务教育阶段子女辍学的。

六、不履行赡养、扶养、抚养义务,遗弃老人、未成年子女及残疾或重大疾病家庭成员的。

七、赡养人有安全住房,但没有将被赡养人接入安全住房共同生活,被赡养人仍居住在危旧房中的;赡养人与被赡养人恶意串通,以让被赡养人居住危旧房为手段骗取、套取国家扶贫资金的。

八、侵害群众利益,在扶贫项目实施中优亲厚友、徇私舞弊的。

九、冒领教育资金、骗取住房保障、浪费国家医疗资源、赖医获利或者以其他不正当方式骗取享受国家扶贫政策的。

十、散布虚假信息、舆论,引发舆情炒作,对扶贫工作造成不良影响的。

十ー、阻碍扶贫项目实施或者破坏扶贫项目等民生工程的。

十ニ、套取、挪用、侵占、贪污国家扶贫资金的。

十三、组织、参与赌博、吸毒、邪教组织等违法犯罪活动的;组织、领导或参与黑恶组织,以暴力、威胁或者其他手段,有组织的进行违法犯罪活动,称霸一方,为非作歹,欺压残害群众,破坏地方经济发展的。

十四、其他违反法律法规或者损害社会公序良俗的。

欢迎广大群众积极检举揭发扶贫领域违法犯罪行为,监察、政法部门将对举报人的个人信息及举报内容严格保密。举报经查证属实的,将按有关规定给予500-5000元的奖励。对打击、报复举报人、控告人的,依法从重惩处;对恶意举报诬陷他人的,依法追究其法律责任。

 

举报电话:0855-6221224/110(县公安局)

      0855-6031017(县委县政府扶贫专线)

特此公告

黎平县监察委员会

黎平县人民法院

黎平县人民检察院

黎平县公安局

黎平县司法局

2019年3月1日

365bet英国_365bet下载_365bet怎么串各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629